Цель изучения дисциплины:

- получение знаний об организации деятельности административных и хозяйственных подразделений гостиничного предприятия

Задачи изучения дисциплины:

 - сформировать навыки работы со специальной литературой и нормативно-правовыми материалами по государственному регулированию деятельности  административно-хозяйственных служб;

- изучить понятийно-категориальный аппарат в области административно-хозяйственных служб;

- изучить сферы и виды деятельности специалистов административно-хозяйственных служб.

Результаты обучения по дисциплине:

- организовывает порядок работы административных подразделений гостиничного предприятия;

- разрабатывает внутренние документы, регламентирующие деятельность административных подразделений гостиничных предприятий;

- применяет современные технологии работы административных и хозяйственных подразделений;

- оформляет необходимую документацию в процессе работы подразделения;

- пользуется современным уборочным инвентарем и моющими и чистящими средствами.

Пререквизиты

Введение в гостиничное и ресторанное дело

Постреквизиты

«Методология и методы научных исследований в дипломных работах», «Анализ хозяйственной деятельности гостинично-ресторанных комплексов».